Иркутск, ул. Омулевского, д. 20, корпус 3
Понедельник-пятница: с 9.00 до 18.00
Суббота, воскресенье: выходной
дома из дерева, каркасные, деревянные, рубленые, брусовые, канадская, рубка, оцилиндрованное, бревно, иркутск, байкал, листвянка, иркутский район

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика конфиденциальности) регулирует отношения, связанные с обработкой персональных данных и иной персональной информации Пользователей сайта xopoma.ru (далее —Сайт), осуществляемой ООО «Вальянс» (далее — Компания), в информационно-телекоммуникационной сети (Интернет).

Все термины и определения, встречающиеся в тексте Политики конфиденциальности толкуются в соответствии с действующим законодательством РФ (в частности, федерального закона №152–ФЗ «О персональных данных».) Пользователи прямо соглашаются на обработку своих персональных данных, как это описано в настоящей Политике конфиденциальности. Использование Сайта означает выражение Пользователем безоговорочного согласия с Политикой и указанными условиями обработки информации. Пользователь не должен пользоваться Сайтом, если Пользователь не согласен с условиями Политики.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

Существующая на текущий момент политика конфиденциальности работает со следующими понятиями:

1.1. «Администрация Сайта (далее – Администрация)». Так называют представляющих интересы Компании специалистов, в чьи обязанности входит управление сайтом, то есть организация и (или) обработка поступивших на него персональных данных. Для выполнения этих обязанностей они должны чётко представлять, для чего обрабатываются сведения, какие сведения должна быть обработаны, какие действия (операции) должны производиться с полученными сведениями.

1.2. «Персональные данные» — сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому физическому лицу (также называемому субъектом персональных данных).

1.3. «Обработка персональных данных» — любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную.

1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения.

1.5. «Пользователь Сайта» (далее — Пользователь)» – человек, посетивший Сайт, а также пользующийся его программами и продуктами.

1.6. «Cookies» — короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу Сайта. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя.

1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Просмотр Сайта, а также использование его программ и продуктов подразумевают автоматическое согласие с принятой Политикой конфиденциальности, подразумевающей предоставление Пользователем персональных данных на обработку.

2.2.Если Пользователь не принимает существующую Политику конфиденциальности, Пользователь должен покинуть Сайт.

2.3. Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на Сайт. Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, Компания за его действия ответственности не несёт.

2.4. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности Администрации сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Администрация сайта обязана не разглашать персональные данные, сообщаемые Пользователями, регистрирующимися на Сайте или оформляющими запрос на получение дополнительной информации о предоставляемых Компанией услугах, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.

3.2. Чтобы сообщить персональные данные, Пользователь заполняет расположенные на Сайте электронные формы. Персональными данными Пользователя, которые подлежат обработке, являются:

  • его фамилия, имя, отчество;
  • его контактный телефон;
  • его электронный почтовый адрес (e-mail).

3.3. Защита данных, автоматически передаваемых при посещении страниц с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями) осуществляется Сайтом. Вот перечень этих данных:

  • IP-адрес;
  • сведения из cookies;
  • сведения о браузере;
  • время посещения сайта;
  • адрес страницы;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям Сайта.

3.5. Кратко осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью предотвращения, выявления и решения технических проблем.

3.6. Сайт использует сторонние разработки доверенных систем сбора статистики, такие как Google Analitics и Яндекс.Метрика, для оценки статистического состава и поведения посетителей на Сайте без сохранения личной информации конкретных посетителей. Эти данные используются для повышения качества Сайта и частично могут быть видны третьим лицам. В частности, обобщённая статистика счётчика Яндекс.Метрика не содержит личных данных о посетителях.

3.7. Любая иная персональная информация, неоговоренная выше (история посещения, используемые браузеры, операционные системы и т.д.), подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Администрация может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации, оформления запросов и других действий.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным данным Сайта.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг и обработки запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.1.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.1.6. Создания учетной записи для использования частей Сайта, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

4.1.7. Уведомления Пользователя по электронной почте.

4.1.8. Предоставления Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

4.1.9. Предоставления Пользователю с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

4.1.10. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи (в том числе электронной), операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения запроса Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку документации или e-mail сообщений.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Если персональные данные будут утрачены или разглашены, Пользователь уведомляется об этом Администрацией..

5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. В обязанности Пользователя входит:

  • Сообщение соответствующих требованиям Сайта сведений о себе.
  • Обновление и дополнение предоставляемых им сведений в случае изменения таковых.

6.2. В обязанности Администрации сайта входит:

  • Применение полученных сведений исключительно в целях, обозначенных в п. 4 существующей Политики конфиденциальности.
  • Обеспечение конфиденциальности поступивших от Пользователя сведений. Они не должны разглашаться, если Пользователь не даст на то письменное разрешение. Также Администрация не имеет права продавать, обменивать, публиковать либо разглашать прочими способами переданные Пользователем персональные данные, исключая п.п. 5.2 и 5.3 существующей Политики конфиденциальности.
  • Принятие мер предосторожности, дабы персональные данные Пользователя оставались строго конфиденциальными, точно также, как остаются конфиденциальными такого рода сведения в современном деловом обороте.
  • Согласие на обработку персональных данных может быть в любой момент отозвано Пользователем путем письменного обращения в адрес Администрации сайта. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных, Администрация удаляет персональные данные Пользователя и не вправе использовать их в будущем.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.3. Пользователь несёт полную ответственность за соблюдение требований законодательства РФ, в том числе законов о рекламе, о защите авторских и смежных прав, об охране товарных знаков и знаков обслуживания, но не ограничиваясь перечисленным, включая полную ответственность за содержание и форму материалов.

7.4. Пользователь признаёт, что ответственность за любую информацию (в том числе, но не ограничиваясь: файлы с данными, тексты и т. д.), к которой он может иметь доступ как к части Сайта, несёт лицо, предоставившее такую информацию.

7.5. Пользователь соглашается, что информация, предоставленная ему как часть Сайта, может являться объектом интеллектуальной собственности, права на который защищены и принадлежат другим Пользователям, партнёрам или рекламодателям, которые размещают такую информацию на Сайте.
Пользователь не вправе вносить изменения, передавать в аренду, передавать на условиях займа, продавать, распространять или создавать производные работы на основе такого Содержания (полностью или в части), за исключением случаев, когда такие действия были письменно прямо разрешены собственниками такого Содержания в соответствии с условиями отдельного соглашения.

7.6. В отношение текстовых материалов (статей, публикаций, находящихся в свободном публичном доступе на Сайте) допускается их распространение при условии, что будет дана ссылка на Сайт.

7.7. Администрация не несет ответственности перед Пользователем за любой убыток или ущерб, понесенный Пользователем в результате удаления, сбоя или невозможности сохранения какого-либо Содержания и иных коммуникационных данных, содержащихся на Сайте или передаваемых через него.

7.8. Администрация не несет ответственности за любые прямые или косвенные убытки, произошедшие из-за: использования либо невозможности использования сайта, либо отдельных сервисов; несанкционированного доступа к коммуникациям Пользователя; заявления или поведение любого третьего лица на сайте.

7.9. Администрация не несет ответственность за какую-либо информацию, размещенную пользователем на Сайте, включая, но не ограничиваясь: информацию, защищенную авторским правом, без прямого согласия владельца авторского права.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения или предложения в электронном виде о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно или в электронном виде уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение Арбитражного суда г. Иркутск.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Администрация сайта вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, не спрашивая согласия у Пользователя.

9.2. Вступление в силу новой Политики конфиденциальности начинается после того, как информация о ней будет выложена на Сайт, если изменившаяся Политика не подразумевает иного варианта размещения.

9.3. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путём отправки электронного письма по адресу 656584@mail.ru

9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу www.xopoma.ru/about/privacy/

Информация обновлена 16.03.2019

 

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!

Нажимая кнопку «Отправить», я принимаю условия, выраженные в Политике конфиденциальности и даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»